Vertiefungskurs Kontemplation mit Singen

Durchgehend im Schweigen, aber auch Begleitung mit Motivationen und Einzelgespräche – etwas Erfahrung vorausgesetzt (Sitzen 11 x ca. 20 Minuten und Gehen in der Stille).
Übungen wacher Aufmerksamkeit, Hinführung zur Kontemplation (gegenstandsfreie Meditation), Meditation der Liebe und Güte, Vorträge, Impulse aus der Bibel, der christlichen Mystik und dem Zen. Übungswege sind besonders
das „Herzensgebet“ und die „Wolke des Nichtwissens“. Es kommen hinzu Körperübungen, die uns die Ganzheit
von Seele, Geist und Leib erleben lassen. Gebetsgebärden, meditativer Tanz möglich, kleine Wanderungen, ca.
40 Minuten mehrstimmiges Singen.

Chorleitung: Eberhard Neuhaus, Lehrer i.R.

Termin: Mi., 30. Okt. 2019, 18.00 Uhr bis So., 03. Nov. 2019, 13.15 Uhr
Ort: Haus am Turm, Essen-Werden, Am Turm 7
Referent/-in:
Gebühr: 216,00 € bis 304,00 € je nach Zimmer Bitte Flyer unter Tel. 2205-264 anfordern oder unter www.manfredrompf.de, Stichwort „Download“, abrufen.
Leitung: Manfred Rompf, Pfr. i.R., Kontemplationslehrer und
Hanno Paul, Pfr., Kontemplationslehrer
  Bitte mitbringen unter anderem: Wecker, Socken, feste Schuhe für das Gehen im Freien.

»| Programm als PDF herunterladen